野菜のグリエ〜最初からバーニャカウダ風

野菜のグリエ〜最初からバーニャカウダ風
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパン1つでできてとっても簡単だけど、おいしさは本格派ですよ(^-^)

★材料

(2人分)

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)

    各1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ・ズッキーニは食べやすい大きさ、ニンニクは粗みじんに、トマトは1cm角にカット。

  2. 2.

    オリーブオイル・ニンニクを熱し、アンチョビペーストを加える。パプリカ・ズッキーニを炒め、塩コショウで調味して器に。

  3. 3.

    あいたフライパンにトマトを加えてさっと炒め、塩コショウで調味して野菜にかける。

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスやキャベツなど、お好みの野菜でアレンジOK。

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。