レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バケットに心打ち砕かれはや3年…。゚(゚´Д`゚)゚。久々の自家製酵母です。今回は柿酵母ことカキコボさん!カキコボさんは、初心者向けですが、種の周りとかヘタの周りに酵母がたくさんあるのでぜひいびつなのでもヘタごとまるまる入れてあげてくださいまし。今回は、おばあが作った文旦マーマレードを中に入れてぐるぐるしました〜生地は、・強力粉 250g・塩 小さじ1・砂糖 5g・元種 125g・牛乳125gで......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
こねないパンシリーズ〜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)