レシピブログ
大根・片栗粉・残り具材があれば美味しい1品になりますよ。
★材料
(4人分)
大根
300g
片栗粉
大匙4
桜えび・三つ葉(お好きな具)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
おろし大根を網に乗せ水分を切りボールにいれ、片栗粉、桜エビ、三つ葉を入れ混ぜる。
2.
フライパンにゴマ油を敷き、丸く焼く。(型ナシでもOK)
3.
照りマヨの材料(醤油・マヨネーズ・砂糖)1:1:1をあわせておき両面焼き上げ仕上げに絡める。
♡お弁当用は小さめに焼くと可愛いですよ
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...