レシピブログ
大根・片栗粉・残り具材があれば美味しい1品になりますよ。
★材料
(4人分)
大根
300g
片栗粉
大匙4
桜えび・三つ葉(お好きな具)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
おろし大根を網に乗せ水分を切りボールにいれ、片栗粉、桜エビ、三つ葉を入れ混ぜる。
2.
フライパンにゴマ油を敷き、丸く焼く。(型ナシでもOK)
3.
照りマヨの材料(醤油・マヨネーズ・砂糖)1:1:1をあわせておき両面焼き上げ仕上げに絡める。
♡お弁当用は小さめに焼くと可愛いですよ
*大根の葉とじゃこのふ...
水菜と大根の和風サラダ...
大根と豚薄切り肉の煮物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...