♡大根もっちの照りマヨ焼き♡

♡大根もっちの照りマヨ焼き♡
  1. おいしそう!

料理紹介

大根・片栗粉・残り具材があれば美味しい1品になりますよ。

★材料

(4人分)

  • 大根

    300g

  • 片栗粉

    大匙4

  • 桜えび・三つ葉(お好きな具)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おろし大根を網に乗せ水分を切りボールにいれ、片栗粉、桜エビ、三つ葉を入れ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を敷き、丸く焼く。(型ナシでもOK)

  3. 3.

    照りマヨの材料(醤油・マヨネーズ・砂糖)1:1:1をあわせておき両面焼き上げ仕上げに絡める。

★ワンポイントアドバイス

♡お弁当用は小さめに焼くと可愛いですよ

みっきゃんさん

みっきゃんさん

くぅーらぶとは・・食を愛する お菓子・料理・パン作りと家族が喜んでくれる美味しい作品を基本にしています。最近は笑顔を増やしたくてお友達やご近所さんへ届けたりもしています。