レシピブログ
大根・片栗粉・残り具材があれば美味しい1品になりますよ。
★材料
(4人分)
大根
300g
片栗粉
大匙4
桜えび・三つ葉(お好きな具)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
おろし大根を網に乗せ水分を切りボールにいれ、片栗粉、桜エビ、三つ葉を入れ混ぜる。
2.
フライパンにゴマ油を敷き、丸く焼く。(型ナシでもOK)
3.
照りマヨの材料(醤油・マヨネーズ・砂糖)1:1:1をあわせておき両面焼き上げ仕上げに絡める。
♡お弁当用は小さめに焼くと可愛いですよ
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...