レシピブログ
3月3日はお雛様=上巳の節句、でしたね。我が家の上巳の節句の日のちらし寿司と蛤の お吸い物のレシピを記します。冷めても美味しくいただけますので、これからのお花見の季節 のお弁当にもぴったりですよ☆ =お雛様のちらし寿司 (4名分)= 材料:米 3合/水3カップ弱(通常よりやや少なめ)/海老 4尾/茹でうずら卵 8個/ 牛肉(厚切り)4枚(120g)・油 少々・醤油 少々/穴子(市販品......
青葉区 ひな祭り 初...
菜の花と蛤の♥春のペペ...
ほんわか香る酒粕と桜の...
赤魚と蛤のアクアパッツ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...