ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾット

ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシー☆生姜で心も体もポッカポカ

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1.5センチ

  • 大根

    2センチ

  • 豆乳

    150cc

  • 長ネギ

    1/2本

  • シメジ

    適量

  • 冷凍かぼちゃ

    2かけ

  • 乾燥小エビ

    適量

  • チューブしょうが

    適量

  • ご飯

    70g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃはレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    鍋ににんじん、大根、水100ccを入れ、大根が透明になったら残りの材料をいれ煮る。

  3. 3.

    水分が少なくなってきたら、器にもってお好みでゴマやパセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

乾燥小エビがない場合は少し塩を入れるとおいしく出来ます。

はちみつさん

はちみつさん

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