海鮮あんかけのせ じゃがいものガレット

海鮮あんかけのせ じゃがいものガレット
  1. おいしそう!

料理紹介

片栗粉を使わずにヘルシーに!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2つ

  • シーフードミックス

    80

  • バター

    40

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏がらスープのもと

    ふたつかみ

  • もやし

    40

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シーフードミックスを解凍して
    水気を切る

  2. 2.

    じゃがいもの1個の1/5だけをのこして後は千切り
    残したものはすりおろす

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを円状にのせて焼く。じゃがいものふちに角切りにしたバター2/3をのせる

  4. 4.

    2-3分して焦げ目がついたらひっくり返して、残りのバターを同様にはじにのせてやく

  5. 5.

    4を油分きってお皿にのせる

  6. 6.

    綺麗なフライパンに水120(分量外)と鶏がらスープのもととシーフードミックスともやしを入れて煮立たせる

  7. 7.

    煮立ったらすりおろしたじゃがいもをいれ、とろみがついたら最後に塩コショウで味を整え、5にかける

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもを根気よくとかしていけば
すぐにとろとろになる!

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆