片栗粉を使わずにヘルシーに!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2つ
シーフードミックス
80
バター
40
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
鶏がらスープのもと
ふたつかみ
もやし
40
★作り方
(15~30分)
1.
シーフードミックスを解凍して
水気を切る
2.
じゃがいもの1個の1/5だけをのこして後は千切り
残したものはすりおろす
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを円状にのせて焼く。じゃがいものふちに角切りにしたバター2/3をのせる
4.
2-3分して焦げ目がついたらひっくり返して、残りのバターを同様にはじにのせてやく
5.
4を油分きってお皿にのせる
6.
綺麗なフライパンに水120(分量外)と鶏がらスープのもととシーフードミックスともやしを入れて煮立たせる
7.
煮立ったらすりおろしたじゃがいもをいれ、とろみがついたら最後に塩コショウで味を整え、5にかける
じゃがいもを根気よくとかしていけば
すぐにとろとろになる!