出汁の味が優しい1品✨
★材料
(2人分)
鮭
4切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
人参
2分の1
アスパラ
4本
玉ねぎ
半分
出汁
1カップ
醤油
大2
酒
大2
みりん
大1
砂糖
大1
水溶き片栗粉
適量
しょうが
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鮭を半分に切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす。
多めの油で揚げ焼にし
お皿に盛る。
野菜は細切り。
2.
⬆︎のフライパンをさっと水で洗い、
出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加え
少し沸いてきたら玉ねぎ、人参、
アスパラの順で加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.
生姜を加え、一度火を止める。
少し冷めたら水溶き片栗粉を加え
再度火をつけ、とろみをつける。
鮭の他にも白身魚などにも合います!(^_-)