鮭の野菜あんかけ

鮭の野菜あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

出汁の味が優しい1品✨

★材料

(2人分)

  • 4切れ

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 人参

    2分の1

  • アスパラ

    4本

  • 玉ねぎ

    半分

  • 出汁

    1カップ

  • 醤油

    大2

  • 大2

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • しょうが

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭を半分に切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす。
    多めの油で揚げ焼にし
    お皿に盛る。
    野菜は細切り。

  2. 2.

    ⬆︎のフライパンをさっと水で洗い、
    出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加え
    少し沸いてきたら玉ねぎ、人参、
    アスパラの順で加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    生姜を加え、一度火を止める。
    少し冷めたら水溶き片栗粉を加え
    再度火をつけ、とろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

鮭の他にも白身魚などにも合います!(^_-)

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆