きんぴらサラダ

きんぴらサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ボリューミーなサラダです✨

★材料

(3人分)

  • レンコン

    200g

  • かぼちゃ

    8分の1

  • ごぼう

    3分の1

  • 人参

    半分

  • 水菜

    2束

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    大1

  • 大1

  • みりん

    小1

  • 適量

  • ゴマ

    適量

  • トマト

    飾り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜を3センチ程度に切っておく。
    トマトも食べやすい大きさに。
    ごぼうは皮をむき水につけてアクを抜く。
    人参、かぼちゃ、レンコンも薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、
    レンコン、ごぼう、人参、かぼちゃを炒める。
    火が通ったら調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。なくなったら火を消し、水菜を加えなじませる。

  3. 3.

    お皿に盛り、トマトなどを飾る。

★ワンポイントアドバイス

冷やした方が美味しいです!

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆