ボリューミーなサラダです✨
★材料
(3人分)
レンコン
200g
かぼちゃ
8分の1
ごぼう
3分の1
人参
半分
水菜
2束
醤油
大2
砂糖
大1
酒
大1
みりん
小1
油
適量
ゴマ
適量
トマト
飾り
★作り方
(5~15分)
1.
水菜を3センチ程度に切っておく。
トマトも食べやすい大きさに。
ごぼうは皮をむき水につけてアクを抜く。
人参、かぼちゃ、レンコンも薄切りにする。
2.
フライパンに油をひき、
レンコン、ごぼう、人参、かぼちゃを炒める。
火が通ったら調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。なくなったら火を消し、水菜を加えなじませる。
3.
お皿に盛り、トマトなどを飾る。
冷やした方が美味しいです!