蒸し焼きして
ジューシーなハンバーグ‼︎☆
★材料
(2人分)
ひき肉
200
玉ねぎ
2分の1
パン粉
2分の1cup
ナツメグ
適量
塩胡椒
適量
牛乳
大1
白ワイン
75ml
バター
適量
オリーブオイル
適量
卵黄
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをみじん切りにし
半量をバターで焼く。
2.
パン粉を牛乳でふやかして置く。
3.
ボールにひき肉、玉ねぎ全量、卵黄、
パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れ
粘りが出るまで捏ね、冷蔵庫で30分冷やす。
4.
タネを俵状に成形する。
5.
フライパンにオリーブオイルをひき、
強火でタネを焼く。
こんがりとしたらひっくり返し、
蓋して弱火3分。蓋を開け、強火にし
ワインを回しかける。
ワインが沸騰したら火を止め蓋して蒸す。
玉ねぎを半量焼くことで美味しくなります!
ワインは料理酒でも代用可能です