甘くて濃厚!!
くどすきなくて、
ついつい手がとまらない♡ ٩(ˊᗜˋ*)و ♡
★材料
(4人分)
マスカルポーネ
320
砂糖
45
卵黄
55
砂糖
40
6×6のスポンジ
2枚
お湯
150
インスタントコーヒー
10
コーヒーリキュール(あれば)
45
砂糖
5
水
5
ココアパウダー
適量
生
100ぐらむ
★作り方
(1時間以上)
1.
マスカルポーネと砂糖45を
角が立つまで混ぜる。
2.
別の容器で卵黄と砂糖40を艶が出るまで
まぜる。ハンドミキサーを使うと楽!
3.
生クリームを八分立てにしておく。
4.
1と2をリボン上になるまで
混ぜ合わせる。
5.
4に3をまぜる。
6.
6号の型にスポンジ一枚をひいて
おゆ、インスタントコーヒー、リキュール、水、砂糖を混ぜた奴の
半量をひたす。(←味見して好みの味に!)
7.
チーズを半量のせる。
8.
6.7をくりかえす。
9.
最後にココアパウダー
ふりかけて完成。
スポンジをひたす液は
味見をして
好みの味に!!