いぶりがっこマスカルポーネ

いぶりがっこマスカルポーネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋田の名産”いぶりがっこ”の意外な食べ方です。ワインにも日本酒にも合います。

★材料

(2人分)

  • いぶりがっこ

    適量

  • マスカルポーネ

    適量

  • ナツメグ(ホール)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いぶりがっこを4〜5mmの厚さにカットします。

  2. 2.

    マスカルポーネを乗せます。

  3. 3.

    ナツメグをすり卸しながら振りかけます。

★ワンポイントアドバイス

ナツメグは可能なかぎりホールの物をすり卸して下さい。香りが全然違います。またいぶりがっこの塩分によって厚みは調整してください。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。