発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みました

発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みました
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    おいしそう!

料理紹介

工程画像は下記ブログ内です。
3種の具は残り物♪チーズと一緒に包みました。キムチチーズ・きんぴらごぼう・ゴーヤの佃煮。パン風生地のかぼちゃは、混ぜている間に混ざります。

★材料

(3人分)

  • <生地>

    下記

  • かぼちゃ 加熱済のもの

    100g

  • 薄力粉

    200g

  • ペーキングパウダー

    大匙1

  • 少々

  • てんさい糖 

    小匙半分

  • オリーブ油

     20g

  • ナツメグ

    少々

  • <具>

    下記

  • ニラとクリームチーズ 

    適量

  • きんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮にすりおろしニンニク少々足したもの

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生地の材料を練って置いておく。

  2. 2.

    ニラを刻みチーズを角切りにしてきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮(すりおろしニンニク混ぜたもの)をお皿に準備

  3. 3.

    手で丸めた生地を両手の指でのばして円形にした上にニラ・チーズにきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮のどれかをのせる
    (具は3種になる)
    ※丸めて下の方に生地に切り込みをいれると均等に膨れる

  4. 4.

    190度  15分焼く

★ワンポイントアドバイス

※ゴーヤ佃煮はチーズを多めに包むと苦味がカバーできて美味しかったです♪

★よろこばレシピ エピソード

チーズ入りがいイイ!

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。