工程画像は下記ブログ内です。
3種の具は残り物♪チーズと一緒に包みました。キムチチーズ・きんぴらごぼう・ゴーヤの佃煮。パン風生地のかぼちゃは、混ぜている間に混ざります。
★材料
(3人分)
<生地>
下記
かぼちゃ 加熱済のもの
100g
薄力粉
200g
ペーキングパウダー
大匙1
塩
少々
てんさい糖
小匙半分
オリーブ油
20g
ナツメグ
少々
<具>
下記
ニラとクリームチーズ
適量
きんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮にすりおろしニンニク少々足したもの
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生地の材料を練って置いておく。
2.
ニラを刻みチーズを角切りにしてきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮(すりおろしニンニク混ぜたもの)をお皿に準備
3.
手で丸めた生地を両手の指でのばして円形にした上にニラ・チーズにきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮のどれかをのせる
(具は3種になる)
※丸めて下の方に生地に切り込みをいれると均等に膨れる
4.
190度 15分焼く
※ゴーヤ佃煮はチーズを多めに包むと苦味がカバーできて美味しかったです♪
チーズ入りがいイイ!