レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
幻とも女王とも宝石とも称されるこの美しい巻貝は、ながらみといいます。九十九里で採れるので千葉あたりでは昔はだれでも知っていたそうです。食べた後はおはじきとしても使われいたそうな。砂浜の割りと深いところに生息しているので、波と砂にもまれて、こんなきれいな模様と肌合いの貝殻ができます。 生きてるものをシンプルに塩茹でしていただくのが一番。塩水で塩抜きして洗い流す。鍋に水を張り塩を加えながらみを入れ......
焼き茄子のジュレ胡麻ク...
フライパンで簡単焼きナ...
■和のおかず【レンチン...
焼き茄子の粒マスタード...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...