レシピブログ
おしょうゆとだしの味を纏わりつかせた和風の優しい味わいのローストビーフです。余熱を利用して火を入れるため失敗なくきれいなローストビーフが出来上がります。「分とく山」の野崎洋光さんのレシピです。 牛もも肉500gの分量です。肉に塩をして15分ばかりおく。鍋に湯を沸かしておく。フライパンを熱して油を少し入れ肉の表面を焼く。鍋の湯に焼いた肉を入れ、さっと脂を洗い流す。別の鍋にしょうゆ大4、酒大6、......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...