レシピブログ
汁なしと汁あり、2種の担々麺をおうちで作りました。我が家では定番メニューの担々麺。あっさり、こってり、かなり辛めといくつかレシピがあります。今回は、汁なしはお酢を効かせて、少しさっぱりと夏向きに。汁ありは胡麻を多めに加えて香り高く。汁ありでもなしでも、レシピは同じなので、気分によって変えられます。 日本にいても、海外に住んでいても、日本人は麺が大好き、生活に欠かせないもの。特に海外に住んでいると、......
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
【ポッサムの茹で汁を使...
山形の郷土料理☆芋汁
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...