軽く錆にくい鉄製フライパン『ダクタイルパン』に 18cmが登場!:岩鉄鉄器 レシピあり

軽く錆にくい鉄製フライパン『ダクタイルパン』に 18cmが登場!:岩鉄鉄器
  1. おいしそう!

キッチンに立つ者として、一度は購入を考える ”鉄のフライパン”。でも現実に立ち返ると、女性の手には重たかったり、水気をしっかり切らないとあっという間にさびてしまったり…。また、なんと言ってもハードルが高かったのが「シーズニング(使い始めの空焼きと油ならし)」が必要で、購入後すぐにフライパンが使えない!というのは大きなストレスでした。...

ikukoさん

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我が家の食卓や日々の出来事と食べ歩きを気まぐれに書いています。