ガレット

ガレット
  1. おいしそう!

料理紹介

そば粉を使ったフランスのクレープ、スピーディにでき、とてもヘルシィです♪

★材料

(4人分)

  • そば粉

    100g

  • しめじ

    一袋

  • アスパラ

    一束

  • ベーコン

    1パック

  • 4個

  • とろけるスライスチーズ

    4枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 200cc

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。

  3. 3.

    端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

端を折る時に破れやすいので注意してください。

ちーちくさん

ちーちくさん

住宅街にある自宅で野菜や果樹を育てていて(菜園と屋上でプランター栽培)、収穫したものを料理したり加工するのを楽しんでいます。外国の食べものにも興味があり、旅先の味を再現したりもしています^^