そば粉を使ったフランスのクレープ、スピーディにでき、とてもヘルシィです♪
★材料
(4人分)
そば粉
100g
しめじ
一袋
アスパラ
一束
ベーコン
1パック
卵
4個
とろけるスライスチーズ
4枚
塩コショウ
少々
水
200cc
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。
2.
オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。
3.
端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。
端を折る時に破れやすいので注意してください。