キャンドル型♡ロールサンド

キャンドル型♡ロールサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子どものご飯やパーティなどにもあう、フィンガーフードにもなりそう♡

★材料

(2人分)

  • 食パン

    4枚

  • ジャム

    小匙4

  • マーガリン

    小匙4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンのミミを切り落とし、手のひらでパン全体を押しつぶす

  2. 2.

    マーガリンとジャムを塗る

  3. 3.

    クルクル巻いたら、巻きが緩まないようにラップに包み、冷蔵庫で10分ねかす。

  4. 4.

    二等分にカットして、立ててお皿に盛り生クリームをトップに絞り炎に見立てたイチゴをのせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パンを手のひらで潰すことにより、パンをクルクル巻いた時、パンが割れるのを防ぎます!

shinoさん

shinoさん

初めましてshinoともうします! 5歳児の王子と1歳の姫のママをしています!お料理大好き、食べること大好きです!簡単で美味しいお料理を発信したいし、教えていただけたら嬉しいです! 仲良くしてください!