レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
脂身の少ないひき肉を使い、衣を薄めにしてフレッシュな油で揚げたメンチカツは脂っこくなく、一味違います。ハンバーグと違い、肉のつなぎでパン粉など入れると形が崩れやすかったり油を余計に吸収するので入れません。 <材料>4人分 合いびき肉 500g たまねぎ 大1/2個 オリーブオイル 大さじ1 塩・こしょう 適量 ナツメグ 少々 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 ウスターソース 大さじ3 ケチャ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ジューシーでホクホク!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>