レシピブログ
まだまだなすがおいしい時期ですが、寒くなってきたので体を温める生姜あんと一緒に。肉に片栗粉をまぶすので失敗なくとろみが付きます。 <材料>二人分 豆腐 1/2丁 豚肉薄切り 100g なす 1本 片栗粉 適量 小ねぎ 適量 生姜 ゴルフボール1個くらい しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 だし汁 1/2カップ <作り方> 1.すりおろした生姜、しょうゆ、酒、みりんを合わせたタレを......
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき