レシピブログ
夏野菜を塩でもんでおいておくだけで、おそばや冷奴に活用できます。冷蔵庫で3日ほど持つので、夏に冷蔵庫にあると便利です。ながいもとおくらのねばりで麺になじみやすくなるので、どちらも省かないほうが良いです。 <材料>2人分 なす 小1個 みょうが 1個 ながいも 5センチほどの長さ おくら 2本 塩 大さじ2 そば 2枚 そばつゆ 適量 <作り方> 1.野菜はそれぞれ小さめに切り、それぞれに塩を振......
夏バテ予防に❕冷やし納...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
お蕎麦のおにぎらず 山...
気軽に★瓦そば
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット