レシピブログ
お米の薄力粉でカスタードクリームを作りました!!! 電子レンジで簡単に。 卵も、全卵使いました(^^) 甘いのが大好きな方は、 お砂糖の量を増やして下さいね。 材料 ◯お茶碗1杯分 ・お米の薄力粉 ── 30g ・砂糖(ビート糖) ── 大5くらい ・豆乳 ── 150cc ・水 ── 100cc ・卵 ── 2個 ・生クリーム(豆乳) ── 大2 ・バニラエッセンス......
素材一品だけレシピ、れ...
鶏れんこんの中華風スー...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...