豆乳と豆乳ヨーグルトで一晩つけて染み込ませたフレンチトーストです。ざらめもいれてあります。とっても簡単に出来て、ふわっっふわでおいしいまんまる笑顔です♡
★材料
(4人分)
フランスパン
1本
卵
2個
豆乳
600cc
豆乳ヨーグルト
大1強
砂糖
大3
中ざらめ糖
大1強
バター
適宜
メープルシロップ
お好みの量
アップルシナモンクランチ
お好みの量
ブルーベリー
お好みの量
ラズベリー
お好みの量
ミント
お好みの量
生クリーム(豆乳)
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
タッパーを用意し、卵を割入れ、ほぐします。そこに、豆乳、豆乳ヨーグルト、砂糖、ざらめ糖を入れて混ぜます。
2.
フランスパンを厚さ4センチくらい(お好みの厚さ)に切り、タッパーの液につけていきます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
3.
フライパンにバターを入れ、熱します。音がなってきたら、火を少し弱めて、液の染み込んだフランスパンを入れて焼きます。こんがりきつね色になってきたら、裏返し、バターを足して焼きます。いい色になってきたら、火の具合を見て調節し、蓋をして、蒸し焼きにします。
4.
おはしで押してみて、ふわんふわんになれば、火を止めて、出来上がり。お皿に盛りつけて、ミントなど飾ります。
バターはたっぷりで焼いた方がgoodです。裏返す時も、足して下さいね。
ふわふわで甘くておいしいね♡大好評の!祝!初フレンチトーストでした。