☆お手軽☆クリームクラッカーのクリーム*フルーツタルト*♡

☆お手軽☆クリームクラッカーのクリーム*フルーツタルト*♡
  1. おいしそう!

料理紹介

ナビスコの”エントリ”ーのクリームクラッカー♪が大好きな私。タルト生地と、クリームの中に、クリームクラッカーを入れました♪クリームには、クリームクラッカーを豆乳でふやかしてマシュマロで固めたクリームが入っています♥手軽に出来て、おいしい〜♡フルーツタルトです♬

★材料

(5人以上分)

  • 小麦粉

    100g

  • エントリー

    2個

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    30〜50g

  • 豆乳

    大3

  • *エントリー

    8個

  • *豆乳(牛乳)

    100cc

  • *マシュマロ

    10個

  • *クリームチーズ

    大1

  • *豆乳生クリーム(生乳でも)

    大3

  • ◆ゼラチン

    5g

  • ◆水

    30cc

  • ●豆乳生クリーム

    200cc

  • ●砂糖

    30cc

  • ●レモン汁

    数滴

  • お好みのフルーツ

    適宜

  • ミント

    適宜

  • チョコクランチ

    適宜

  • くるみ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターを室温に戻しておきます。ボールに薄力粉をいれ、泡立て器でよくかき混ぜます。そこに、エントリーを入れて砕いて、混ぜ、バター、砂糖をいれてよく混ぜます。ポロポロになってきたら、豆乳をいれて、ひとまとめになるまでこねます。まとまったら、冷蔵庫で、10分ほど寝かせあす。寝かし終わったら、生地を綿棒で型の大きさに伸ばし、型に生地を敷きつめて、余分な端は切ります。敷きつめた下面をフォークで穴をあけます。オーブンレンジを180度に予熱し、20〜25分焼きます。

  2. 2.

    クリームを作ります。*豆乳に*エントリーを砕いて入れて、電子レンジで1分加熱する。レンジから出して、*マシュマロと*クリームチーズをいれて再度、レンジで1分ほど加熱します。マシュマロが溶けたら、*豆乳生クリームを入れて、よく混ぜます。冷めたタルト生地に、クリームを流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。

  3. 3.

    生クリームを作ります。●生クリームに●砂糖をいれて泡立て器で泡立てます。六分立てくらいに泡立ったら、レモン汁をいれて、泡立てます。クリームを冷やし固めたタルト生地を冷蔵庫から出して、生クリームを乗せ、フルーツ、チョコクランチ、くるみなど飾ります。◆ゼラチンに◆水を入れて20〜30秒レンジします。それを刷毛でフルーツの上に塗って行きます。ミントを飾って、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生地は固めですので、冷蔵庫で寝かせる時間は短い方が良いです♪生クリームを作るときに、レモン汁を入れる事で、すばやく泡立てる事ができます♪♪

★よろこばレシピ エピソード

「買ってきたの?」から始まり、「うまいうまい♡」と2〜3カットをペロリ。家族みんなで完食しちゃいました♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!