ナビスコの”エントリ”ーのクリームクラッカー♪が大好きな私。タルト生地と、クリームの中に、クリームクラッカーを入れました♪クリームには、クリームクラッカーを豆乳でふやかしてマシュマロで固めたクリームが入っています♥手軽に出来て、おいしい〜♡フルーツタルトです♬
★材料
(5人以上分)
小麦粉
100g
エントリー
2個
無塩バター
100g
砂糖
30〜50g
豆乳
大3
*エントリー
8個
*豆乳(牛乳)
100cc
*マシュマロ
10個
*クリームチーズ
大1
*豆乳生クリーム(生乳でも)
大3
◆ゼラチン
5g
◆水
30cc
●豆乳生クリーム
200cc
●砂糖
30cc
●レモン汁
数滴
お好みのフルーツ
適宜
ミント
適宜
チョコクランチ
適宜
くるみ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
バターを室温に戻しておきます。ボールに薄力粉をいれ、泡立て器でよくかき混ぜます。そこに、エントリーを入れて砕いて、混ぜ、バター、砂糖をいれてよく混ぜます。ポロポロになってきたら、豆乳をいれて、ひとまとめになるまでこねます。まとまったら、冷蔵庫で、10分ほど寝かせあす。寝かし終わったら、生地を綿棒で型の大きさに伸ばし、型に生地を敷きつめて、余分な端は切ります。敷きつめた下面をフォークで穴をあけます。オーブンレンジを180度に予熱し、20〜25分焼きます。
2.
クリームを作ります。*豆乳に*エントリーを砕いて入れて、電子レンジで1分加熱する。レンジから出して、*マシュマロと*クリームチーズをいれて再度、レンジで1分ほど加熱します。マシュマロが溶けたら、*豆乳生クリームを入れて、よく混ぜます。冷めたタルト生地に、クリームを流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
3.
生クリームを作ります。●生クリームに●砂糖をいれて泡立て器で泡立てます。六分立てくらいに泡立ったら、レモン汁をいれて、泡立てます。クリームを冷やし固めたタルト生地を冷蔵庫から出して、生クリームを乗せ、フルーツ、チョコクランチ、くるみなど飾ります。◆ゼラチンに◆水を入れて20〜30秒レンジします。それを刷毛でフルーツの上に塗って行きます。ミントを飾って、出来上がり。
生地は固めですので、冷蔵庫で寝かせる時間は短い方が良いです♪生クリームを作るときに、レモン汁を入れる事で、すばやく泡立てる事ができます♪♪
「買ってきたの?」から始まり、「うまいうまい♡」と2〜3カットをペロリ。家族みんなで完食しちゃいました♪