鮭の皮入り☆じゃこのチャーハン☆大葉&小ネギ乗せ♪

鮭の皮入り☆じゃこのチャーハン☆大葉&小ネギ乗せ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

生鮭の皮が残ったので、チャーハンに♪塩、昆布だし(顆粒)、しょうゆというシンプルな味付けです♪大葉と小ネギがアクセントです♡

★材料

(4人分)

  • 鮭の皮

    2切れ

  • にんにく

    ひとかけ

  • いんげんまめ

    3本

  • じゃこ

    大さじ2

  • にんじん

    少々

  • ごはん

    お茶碗4杯分

  • 2個

  • 少々

  • 昆布だし

    1本

  • 醤油

    少々

  • 小ネギ

    3本

  • 大葉

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭の皮を細かく切り、いんげんまめ、にんじん、にんにくも細かく切っておく。フライパンを熱し、油を入れ、にんにくを炒めます。鮭の皮を炒め、カリカリにし、じゃこ、にんじん、いんげんまめを入れて炒める。

  2. 2.

    ごはんをレンジであたためて、卵を割入れ、混ぜる。フライパンに入れて、炒める。塩、昆布だし、を加えて炒め、醤油をいれて混ぜ炒める。

  3. 3.

    お皿に、チャーハンと大葉と小ネギをもりつけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

鮭の皮をカリカリに炒めてから、ご飯を加えます。

★よろこばレシピ エピソード

「これ、おいしいね」と子供にも大好評!

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!