なめこの大根と大和芋のすりおろし和え♪

なめこの大根と大和芋のすりおろし和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

なめこが安かったので(笑)株付きの大なめこが大好きで、よくお味噌汁に入れます。今日は、大根と大和芋を擦って一緒に頂く事にしました。ポン酢で頂きます。

★材料

(4人分)

  • 株つき大なめこ

    一袋

  • 大根

    60g

  • 大和芋

    60g

  • 糸唐辛子

    少々

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なめこを熱湯で洗うくらいにゆがきます。大根と大和芋を擦りおろします。なめこを器に盛り、大根と大和芋を乗せて、糸唐辛子を飾れば出来上がり。ポン酢でどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

★よろこばレシピ エピソード

つるんとのどごしがいいから、暑い日にもいいメニューだね♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!