明治★ストロベリーチョコレートを使った豆乳ふわふわゼリー♪

明治★ストロベリーチョコレートを使った豆乳ふわふわゼリー♪
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    おいしそう!

料理紹介

明治のストロベリーチョコが大好き♡豆乳と合わせてゼリーを作り、イチゴのコンポートとマシュマロで作ったゼリーを上からかけてうずまきに(画面向かって右側みたくなります)。チョコといちごの味が合わさった、とってもキュートなデザートです♪

★材料

(5人以上分)

  • 豆乳(または牛乳)

    200cc

  • 生クリーム(泡立てたもの)

    200cc

  • ゼラチン

    10g

  • 砂糖

    大1

  • 明治ストロベリーチョコ

    12個

  • マシュマロ

    6個

  • いちごのコンポート

    小さじ10

  • お好みのフルーツ

    適量

  • シリアル、くるみ、クランチ

    適量

  • ミント

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に、豆乳、砂糖を入れて、火をつける。泡立て器でぐるぐる混ぜて、温まってきたら、ストロベリーチョコを入れて混ぜる。そこに、ゼラチンを入れて、よく混ぜる。火を止めて、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わす。

  2. 2.

    計量カップ(レンジ対応の器)に、いちごのコンポートとマシュマロを入れて、1分半ほどレンジにかける。ましゅまろが溶けたら、レンジから出して、ぐるぐる混ぜて、完全に溶かす。

  3. 3.

    1を器に入れて、その上に、2を入れて、ぐるぐると表面をかきまわす。
    冷蔵庫で冷やし、固まったら、お好みのフルーツ、シリアル、くるみ、クランチなどを飾り、ミントを乗せれば、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豆乳または牛乳は、250gにしても。生クリームは泡立てたものを使う事。ケーキなど作った後に残っていた時がチャンス(作り時)かな。

★よろこばレシピ エピソード

チョコレートが大好きな我が家の面々。ほんのり香るチョコとイチゴと大好きなフルーツで、大満足のおやつ、食後のデザート♪あっという間になくなりました♡

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!