*しらたきともやし*の大和芋でネットリ♡春巻き♪

*しらたきともやし*の大和芋でネットリ♡春巻き♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

しらたきの春巻きを食べたくて作りました。ネットリ感をだすために、オクラと大和芋、上新粉を入れました。もやしのしゃきしゃき感も面白い、ヘルシーな春巻きです。

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ)

    20枚

  • 人参

    約1/4本

  • しらたき

    1袋

  • もやし

    1袋

  • オクラ

    4本

  • 小1

  • 砂糖

    大1

  • とりがらの素

    大1

  • 大3

  • しょうゆ

    大1

  • ごま油

    適量

  • 大和芋

    大3

  • 油(揚げる用)

    適量

  • 上新粉

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    しらたきとオクラを茹でる。エリンギ、人参を切る。オクラも切る。フライパンにごま油を引き、火をつける。あたたまってきたら、上記の材料ともやしを入れて炒める。塩、砂糖、とりがらの素、水、しょうゆで味付けする。上新粉をまぶし、大和芋を擦り、よく混ぜる。

  2. 2.

    冷ましてから、春巻きの皮で巻いていく。天ぷら鍋に油を入れて、揚げていく。
    お皿に盛りつけて、完成!

★ワンポイントアドバイス

オクラ、大和芋、上新粉で優しいネットリ感に。春巻きミニサイズで20枚分です。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!