しらたきの春巻きを食べたくて作りました。ネットリ感をだすために、オクラと大和芋、上新粉を入れました。もやしのしゃきしゃき感も面白い、ヘルシーな春巻きです。
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮(ミニサイズ)
20枚
人参
約1/4本
しらたき
1袋
もやし
1袋
オクラ
4本
塩
小1
砂糖
大1
とりがらの素
大1
水
大3
しょうゆ
大1
ごま油
適量
大和芋
大3
油(揚げる用)
適量
上新粉
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
しらたきとオクラを茹でる。エリンギ、人参を切る。オクラも切る。フライパンにごま油を引き、火をつける。あたたまってきたら、上記の材料ともやしを入れて炒める。塩、砂糖、とりがらの素、水、しょうゆで味付けする。上新粉をまぶし、大和芋を擦り、よく混ぜる。
2.
冷ましてから、春巻きの皮で巻いていく。天ぷら鍋に油を入れて、揚げていく。
お皿に盛りつけて、完成!
オクラ、大和芋、上新粉で優しいネットリ感に。春巻きミニサイズで20枚分です。