豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って)

豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ガーナの板チョコを使って、豆乳ゼリーを作りました♬生クリームもいれたので、とてもクリーミー。ゼリーの上には、アイスと小麦せんべい(無添加)とガーナのチョコとくるみを刻んだ物をかけました。簡単でおいしい、ヘルシーなデザートです。

★材料

(2人分)

  • 豆乳

    175cc

  • 豆乳生クリーム

    75cc

  • 砂糖

    大1

  • ゼラチン

    5g

  • ガーナの板チョコ

    1/2枚

  • ○ガーナの板チョコ

    お好みの量

  • ○くるみ

    お好みの量

  • ○チョコクランチ

    お好みの量

  • ○バニラアイス

    お好みの量

  • ○チョコアイス

    お好みの量

  • ○クーク(小麦のせんべい)

    ココア、ミルク数枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に豆乳と豆乳生クリーム、砂糖を入れて、火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて、しばらく火にかける。

  2. 2.

    器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。ゼリーの上に、アイスなど飾ったら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今回は、大きめな器に入れたので2人前ですが、入れる器によっては、4人前にもなります♪ゼリーの上には、お好きな物を飾っても♪♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!