ガーナの板チョコを使って、豆乳ゼリーを作りました♬生クリームもいれたので、とてもクリーミー。ゼリーの上には、アイスと小麦せんべい(無添加)とガーナのチョコとくるみを刻んだ物をかけました。簡単でおいしい、ヘルシーなデザートです。
★材料
(2人分)
豆乳
175cc
豆乳生クリーム
75cc
砂糖
大1
ゼラチン
5g
ガーナの板チョコ
1/2枚
○ガーナの板チョコ
お好みの量
○くるみ
お好みの量
○チョコクランチ
お好みの量
○バニラアイス
お好みの量
○チョコアイス
お好みの量
○クーク(小麦のせんべい)
ココア、ミルク数枚
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に豆乳と豆乳生クリーム、砂糖を入れて、火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて、しばらく火にかける。
2.
器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。ゼリーの上に、アイスなど飾ったら、出来上がり。
今回は、大きめな器に入れたので2人前ですが、入れる器によっては、4人前にもなります♪ゼリーの上には、お好きな物を飾っても♪♪