豚ロース肉のソテー☆ソース&ポン酢でさっぱり♡玉ねぎのすり煮

豚ロース肉のソテー☆ソース&ポン酢でさっぱり♡玉ねぎのすり煮
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    おいしそう!

料理紹介

暑くて、元気が出ないなぁ・・・って時にはこれ!豚ロース肉をドン!とにんにくで焼いて、ソースとポン酢でさっぱりと頂きます。たまねぎをすって煮詰めるだけ。トロトロ甘くて、食欲をそそります♡ペロっといけちゃう一品です!子供達も大好きです!!!

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉切り身

    4枚

  • エリンギ

    2本

  • にんにく

    2かけ

  • 適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ポン酢

    大1

  • 中膿ソース

    大1

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉切り身を肉たたきでたたきます。塩こしょうをして、切り込みを入れていきます。にんにくは皮を剥いて、包丁の側面で、体重を乗せて、つぶします。フライパンに油をひき、にんにくを入れて焼きます。香りがしてきたら、豚ロース肉を入れて焼きます。こんがりやけたら、裏返します。

  2. 2.

    エリンギをいれて蓋をして、中火にします。エリンギがしんなりしたら、玉ねぎを擦り入れます。ポン酢、ソースを入れて、煮詰めて、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

お肉に、切り込みを入れるのを忘れない事。こんがりきつね色に焼く事。

★よろこばレシピ エピソード

お肉が大好きな子供達。ナイフとフォークを使って食べれるのも大好きな理由のひとつです(特に、次男君は!)ペロっと食べてしまいます♡

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!