簡単に出来て、めっちゃおいしい〜野菜の塩昆布漬けです。暑い夏を、この一品で乗り切ろう!!!ってなくらい、勢いのあるおかずです♬ご飯がすすみすぎます(笑)
★材料
(4人分)
カブ
2株
キュウリ
1本
三つ葉
1袋
水菜
約1/2袋
大葉
一袋(10枚)
コリアンダー
お好みで
塩
小さじ1
塩昆布
大3
白すりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カブとキュウリを適当な大きさに切る。三つ葉と水菜、コリアンダーもお好みの長さに切り、大葉は千切りに。塩と塩昆布を入れて、揉み、お皿など上に乗せて、しばらく置く。しんなりしてきたら、水分を絞り、皿に盛りつけてゴマをまぶして、出来上がり。
コリアンダーはお好みで。漬け具合も、お好みで。