♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡

♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来て、めっちゃおいしい〜野菜の塩昆布漬けです。暑い夏を、この一品で乗り切ろう!!!ってなくらい、勢いのあるおかずです♬ご飯がすすみすぎます(笑)

★材料

(4人分)

  • カブ

    2株

  • キュウリ

    1本

  • 三つ葉

    1袋

  • 水菜

    約1/2袋

  • 大葉

    一袋(10枚)

  • コリアンダー

    お好みで

  • 小さじ1

  • 塩昆布

    大3

  • 白すりゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブとキュウリを適当な大きさに切る。三つ葉と水菜、コリアンダーもお好みの長さに切り、大葉は千切りに。塩と塩昆布を入れて、揉み、お皿など上に乗せて、しばらく置く。しんなりしてきたら、水分を絞り、皿に盛りつけてゴマをまぶして、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

コリアンダーはお好みで。漬け具合も、お好みで。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!