前回の「桃のフローズンヨーグルトアイス」。他のも作ってみようと思いましたが、やっぱり大好きな桃は外せない!!!なので、今回は、ヨーグルトは入れず、バナナとクリームチーズを加えました。お手軽にヘルシーなアイスが作れて幸せ♡クリームみたいなのに、しゃりしゃりが楽しいアイスです♪
★材料
(5人以上分)
桃
1個
バナナ
1本
豆乳
50cc
クリームチーズ
60g
生クリーム(豆乳)
200cc
砂糖
大1強
レモン
適量
ミント
あれば
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリームを泡立てる。途中に、レモンを入れて、8分立てにする。桃とバナナにレモンをしぼり、ミキサーに入れる。豆乳、クリームチーズを加えて、ミキサーにかける。
2.
すべて混ぜ合わせて、タッパーなどに入れて凍らせる。1時間ぐらい凍らせたら、かき混ぜる。これを、2〜3回繰り返す(出来たらでOK!)
3.
お皿に盛りつけ、ミントを飾れば出来上がり。
豆乳をいれることで、しゃりしゃり感が出て、おいしくなります。