焼き肉のたれ&ケチャップで*簡単:手軽*豚挽肉のスタミナ丼♡

焼き肉のたれ&ケチャップで*簡単:手軽*豚挽肉のスタミナ丼♡
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパン一つで手軽に簡単に出来る、夏に食べたい!スタミナ丼です。お好みで、豆板醤など入れると、スパイシーに♪

★材料

(4人分)

  • 豚挽肉

    500g

  • にんにく

    2かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ赤

    1/2個

  • パプリカ黄

    1/2個

  • エリンギ

    1-2本

  • パセリ

    お好みの量

  • 少々

  • ●鶏だし

    小1強

  • ●水

    50cc

  • ケチャップ

    大2

  • 焼き肉のたれ

    大2

  • ○上新粉

    大1

  • ○水

    50cc

  • サラダ菜、ミニトマト、パセリ

    飾り用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎ、エリンギ、パプリカ、パセリを刻んでおく。フライパンに油をひき、熱したら、にんにく、玉ねぎ、塩を入れて炒める。続いて、豚挽肉を入れて炒める。だいたい炒まったら、エリンギ、パプリカを入れ、●を入れて炒める。ケチャップと焼き肉のたれを入れて、よく混ざったら、○の水で上新粉を溶いたものを回し入れて、混ぜる。

  2. 2.

    パセリをお好みの量入れて、出来上がり。器にご飯をよそい、盛りつけ、お好みで、サラダ菜、ミニトマト、パセリを飾れば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

とろみは、上新粉を使いますが、片栗粉でも。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!