ほろふわジューシー♥オーブンでからあげ♬めちゃやわらか〜♡

ほろふわジューシー♥オーブンでからあげ♬めちゃやわらか〜♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ケチャップと焼き肉のたれで漬け込んでいた、鶏のもも肉を、オーブンでグリル!めっちゃやわらかでびつくり!!!ほろほろのふわふわで、冷めてもgood!!!!!!オーブン皿ひとつでとっても簡単に出来て、揚げなくてよいので、今の季節暑くないし、油も少ないので、とてもヘルシーな一品です。おすすめです☆

★材料

(4人分)

  • 鶏のもも肉

    620-630g

  • 少々

  • にんにく

    ひとかけ

  • 焼き肉のたれ

    大1

  • ケチャップ

    大1

  • オリーブ油

    適量

  • 上新粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏のもも肉を適当な大きさに切り(黄色い脂身のところだけ、取り除いておく)、塩をふり、にんにくを擦りおろして揉む。焼き肉のたれ、ケチャップを入れてよく揉んでおく。ボールでも、ビニール袋に入れてもOK!!!

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩か3時間ほど置く。冷蔵庫から出し、上新粉をまぶす。オーブン皿にクッキングシートをしいて、お肉を並べて、オリーブ油をまわしかけていく(少しの量でOK)。300度でグリルして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

上新粉とオリーブ油で、もちっとカラっとした感じになり、グリルする事で、ほろふわ感も保たれて、とってもおすすめです!!!!!

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!