ケチャップと焼き肉のたれで漬け込んでいた、鶏のもも肉を、オーブンでグリル!めっちゃやわらかでびつくり!!!ほろほろのふわふわで、冷めてもgood!!!!!!オーブン皿ひとつでとっても簡単に出来て、揚げなくてよいので、今の季節暑くないし、油も少ないので、とてもヘルシーな一品です。おすすめです☆
★材料
(4人分)
鶏のもも肉
620-630g
塩
少々
にんにく
ひとかけ
焼き肉のたれ
大1
ケチャップ
大1
オリーブ油
適量
上新粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のもも肉を適当な大きさに切り(黄色い脂身のところだけ、取り除いておく)、塩をふり、にんにくを擦りおろして揉む。焼き肉のたれ、ケチャップを入れてよく揉んでおく。ボールでも、ビニール袋に入れてもOK!!!
2.
冷蔵庫で一晩か3時間ほど置く。冷蔵庫から出し、上新粉をまぶす。オーブン皿にクッキングシートをしいて、お肉を並べて、オリーブ油をまわしかけていく(少しの量でOK)。300度でグリルして、できあがり。
上新粉とオリーブ油で、もちっとカラっとした感じになり、グリルする事で、ほろふわ感も保たれて、とってもおすすめです!!!!!