鮭とさつまいものパリパリ春巻き♡&スパゲティー♪

鮭とさつまいものパリパリ春巻き♡&スパゲティー♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鮭とさつま芋のコンビで春巻きを作りました♡さつまいもがほくほく♪皮がパリパリ♪とってもおいしい春巻きです♥その春巻きの具に、トマトピューレを足して、スパゲティーを♬

★材料

(4人分)

  • 生鮭

    310g

  • さつまいも

    210g

  • 長ネギ

    1本

  • しいたけ

    3個くらい

  • にんにく

    ひとかけ

  • 鶏ガラスープ

    大1

  • ケチャップ

    大1

  • オイスターソース

    大1

  • 大7

  • 上新粉

    大2くらい

  • 春巻きの皮

    10枚

  • △スパゲティー

    4人分くらい

  • △トマトピューレ(トマトソース)

    200cc

  • △粉チーズ

    大1-2

  • 塩(生鮭用)

    小1

  • 塩(スパゲティー用)

    小1

  • 適量

  • パプリカ(赤)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭に塩しておく。さつまいも、長ネギ、しいたけ、にんにくをこまかく切る。生鮭も3-4センチ角くらいに切り、上新粉をまぶしておく。フライパンを熱し、油をいれる。にんにくをいれて香りが出たら、さつまいも、長ネギ、しいたけをいれて炒め、生鮭を入れて炒める。鶏ガラスープと水を入れて、煮る。ぐつぐついってきたら、ケチャップ、オイスターソースを加えてしばらく煮る。とろみがついたら、火を止める。

  2. 2.

    スパゲティーを茹でる。その間に、春巻きの皮に具を巻いていく。(具はだいたい、半分くらいの量を使う。)油であげる。パプリカ→春巻きの順であげる。残りの具に、トマトピューレ、またはトマトソースを加え、ゆで上がったスパゲティーをいれて混ぜ炒める。味の調整に、粉チーズを加えて、出来上がり。

  3. 3.

    好みでトマトやベビーリーフなど、飾る。

★ワンポイントアドバイス

鮭は炒めながらほぐします。そのとこにより、骨が取れます。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!