鮭とさつま芋のコンビで春巻きを作りました♡さつまいもがほくほく♪皮がパリパリ♪とってもおいしい春巻きです♥その春巻きの具に、トマトピューレを足して、スパゲティーを♬
★材料
(4人分)
生鮭
310g
さつまいも
210g
長ネギ
1本
しいたけ
3個くらい
にんにく
ひとかけ
鶏ガラスープ
大1
ケチャップ
大1
オイスターソース
大1
水
大7
上新粉
大2くらい
春巻きの皮
10枚
△スパゲティー
4人分くらい
△トマトピューレ(トマトソース)
200cc
△粉チーズ
大1-2
塩(生鮭用)
小1
塩(スパゲティー用)
小1
油
適量
パプリカ(赤)
1個
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭に塩しておく。さつまいも、長ネギ、しいたけ、にんにくをこまかく切る。生鮭も3-4センチ角くらいに切り、上新粉をまぶしておく。フライパンを熱し、油をいれる。にんにくをいれて香りが出たら、さつまいも、長ネギ、しいたけをいれて炒め、生鮭を入れて炒める。鶏ガラスープと水を入れて、煮る。ぐつぐついってきたら、ケチャップ、オイスターソースを加えてしばらく煮る。とろみがついたら、火を止める。
2.
スパゲティーを茹でる。その間に、春巻きの皮に具を巻いていく。(具はだいたい、半分くらいの量を使う。)油であげる。パプリカ→春巻きの順であげる。残りの具に、トマトピューレ、またはトマトソースを加え、ゆで上がったスパゲティーをいれて混ぜ炒める。味の調整に、粉チーズを加えて、出来上がり。
3.
好みでトマトやベビーリーフなど、飾る。
鮭は炒めながらほぐします。そのとこにより、骨が取れます。