鶏もも肉の和風照り焼きチキン♫

鶏もも肉の和風照り焼きチキン♫
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ペロっといけちゃう、和風味の照り焼きチキンです!もも肉は厚みもあり、ボリュームがあるのに、柔らかくて、ペロっといけちゃいます!おかずにも、サンドにも♫

★材料

(5人以上分)

  • 鶏のもも肉

    1パック(630g)

  • +塩

    小1/2

  • +昆布だし(粉末)

    1/2本

  • +しょうが(すりおろし)

    ひとかけ

  • +くろみつ

    大1

  • +豆乳(または牛乳)

    大1

  • 油(炒め用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏のもも肉の黄色い脂身の気になるところをキッチン鋏で取り除く。適当な大きさに切る。

  2. 2.

    +の調味料を1に混ぜ、揉み込み、しばらく置く(15分〜30分くらい・・・一晩寝かせてもOK)。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、もも肉を焼いていく。こんがり焼けたら裏返し、蓋をして、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼く時は、皮の方から焼き、こんがり焼けるまで待つ。裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!