ハロウィン☆フランクフルト&カボチャとオバケのケーキ

ハロウィン☆フランクフルト&カボチャとオバケのケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

HMにカボチャとお米の粉を加えて、フランクフルトとカボチャとオバケのケーキを作りました(*^_^*)子供達、、、特に次男君喜んでくれるな(⌒-⌒; )

★材料

(5人以上分)

  • ●HMの粉

    一袋(200g)

  • ●お米の薄力粉

    100g

  • ●カボチャ

    100g

  • ●豆乳

    150cc

  • ●卵

    1個

  • フランクソーセージ

    5本

  • カボチャの種

    14粒

  • ・ココアパウダー

    少々

  • ・水

    少々

  • 揚げる用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャ(水に濡らした)を深皿か耐熱ボールに入れ、ふんわりラップして電子レンジで約3分加熱。皮ごと潰し、●と合わせる。フランクソーセージは、茹でておく。棒を刺しておく。

  2. 2.

    生地をフランクソーセージを覆うように包んでいく。余った生地で、オバケとカボチャを作る。カボチャの種をつける。

  3. 3.

    油で揚げる。この時、カボチャの種が取れることもありますが、揚げてからでもつけられるので、そのまま揚げます。

  4. 4.

    揚がったら、ココアパウダーと水で溶いたものを竹串などで、顔を描いていく。
    リボンやハンコを押したタグなどをつけて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

油で揚げる時は、中火くらいが良いです。つねに、火を見ながら揚げます。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!