HMにカボチャとお米の粉を加えて、フランクフルトとカボチャとオバケのケーキを作りました(*^_^*)子供達、、、特に次男君喜んでくれるな(⌒-⌒; )
★材料
(5人以上分)
●HMの粉
一袋(200g)
●お米の薄力粉
100g
●カボチャ
100g
●豆乳
150cc
●卵
1個
フランクソーセージ
5本
カボチャの種
14粒
・ココアパウダー
少々
・水
少々
油
揚げる用
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャ(水に濡らした)を深皿か耐熱ボールに入れ、ふんわりラップして電子レンジで約3分加熱。皮ごと潰し、●と合わせる。フランクソーセージは、茹でておく。棒を刺しておく。
2.
生地をフランクソーセージを覆うように包んでいく。余った生地で、オバケとカボチャを作る。カボチャの種をつける。
3.
油で揚げる。この時、カボチャの種が取れることもありますが、揚げてからでもつけられるので、そのまま揚げます。
4.
揚がったら、ココアパウダーと水で溶いたものを竹串などで、顔を描いていく。
リボンやハンコを押したタグなどをつけて、出来上がり。
油で揚げる時は、中火くらいが良いです。つねに、火を見ながら揚げます。