豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡

豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

急いでいる時にでも、ちゃっちゃと出来て、栄養満点なおかずです♪お弁当のおかずにも。

★材料

(5人以上分)

  • 豚の切り落とし肉

    600gくらい

  • 小さじ1くらい

  • トマト

    小2個

  • ピーマン

    4-5個

  • ブラウンマッシュルーム 

    1パック

  • もやし

    1袋

  • 長ネギ

    1本

  • ●焼き肉のたれ

    大1-2

  • ●人参ジュース(人参を擦って使っても)

    50cc

  • しょうが

    ひとかけ

  • 大1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚切り落とし肉に塩をし、しょうがを擦り、手で揉む。
    トマト、ピーマン、ブラウンマッシュルーム、
    長ネギを切る。
    フライパンに油をしいて、肉を炒め、
    野菜をいれて、しんなりしてきたら、
    ●を加えて、よく混ぜ炒め、味を整えて、
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

一気に炒めて下さい。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!