本日お兄ちゃんの誕生日。米粉deふわんふわんなスポンジケーキ♡ を使って、デコレーションしました。クリスマスケーキみたくなっちゃいましたが、とっても美味しいので、是非♪
★材料
(5人以上分)
生クリーム(豆乳と生乳)
2パック(1パックずつ)
砂糖(ビート糖)
30g
バニラエッセンス
お好みの量
クリームチーズ
20g
いちご
2パック
セルフィーユ
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
「米粉deふわんふわんなスポンジケーキ♡」を焼いておく。半分に切り、いちごを切っておいたり、生クリームを泡立てておく。氷水を入れたボールで冷やしながら。
角が立ったら、クリームチーズを入れて、
泡立てておく。
2.
生クリーム、いちご、生クリームを重ねていく。デコレーション、飾りつけをしていく。
クリームが溶けてくるので、氷水にボールをあて、その都度、ミキサーしながら、デコレーションする。