苺のデコレーションケーキ♡

苺のデコレーションケーキ♡
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

本日お兄ちゃんの誕生日。米粉deふわんふわんなスポンジケーキ♡ を使って、デコレーションしました。クリスマスケーキみたくなっちゃいましたが、とっても美味しいので、是非♪

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム(豆乳と生乳)

    2パック(1パックずつ)

  • 砂糖(ビート糖)

    30g

  • バニラエッセンス

    お好みの量

  • クリームチーズ

    20g

  • いちご

    2パック

  • セルフィーユ

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    「米粉deふわんふわんなスポンジケーキ♡」を焼いておく。半分に切り、いちごを切っておいたり、生クリームを泡立てておく。氷水を入れたボールで冷やしながら。
    角が立ったら、クリームチーズを入れて、
    泡立てておく。

  2. 2.

    生クリーム、いちご、生クリームを重ねていく。デコレーション、飾りつけをしていく。

★ワンポイントアドバイス

クリームが溶けてくるので、氷水にボールをあて、その都度、ミキサーしながら、デコレーションする。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!