今回は、信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズのレシピです♪
とっても簡単だけど、コクがあって優しい味で美味しい~♪
今回のクリームチーズは、食塩・安定剤不使用!!!!!
こういう商品って嬉しいですね~☆
パンに塗って食べても美味しい^^
お菓子を作られる方は、お菓子作りにも良いと思います♪
★材料
(2人分)
水菜
1~2束
ちくわ
2本
いり胡麻
少々
クリームチーズ
50g
豆腐
1/2丁
白だし
大1~2
みりん
小1
すり胡麻
大1
ごま油
小2
生姜すりおろし
小1
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを常温に戻して柔らかくする。
2.
豆腐の水気を切る。
3.
1と2プラスクリームチーズから下の材料を全て和える。
4.
水菜は洗って5cm幅に、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
5.
1~3を和えてお皿に盛ったら、最後にいり胡麻をかける。
豆腐と水菜の水気はしっかりと切ってください。
水っぽくならないために、食べる前に和える事をお薦めします。