水菜の白和えサラダ

水菜の白和えサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は、信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズのレシピです♪

とっても簡単だけど、コクがあって優しい味で美味しい~♪

今回のクリームチーズは、食塩・安定剤不使用!!!!!


こういう商品って嬉しいですね~☆

パンに塗って食べても美味しい^^

お菓子を作られる方は、お菓子作りにも良いと思います♪

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1~2束

  • ちくわ

    2本

  • いり胡麻

    少々

  • クリームチーズ

    50g

  • 豆腐

    1/2丁

  • 白だし

    大1~2

  • みりん

    小1

  • すり胡麻

    大1

  • ごま油

    小2

  • 生姜すりおろし

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズを常温に戻して柔らかくする。

  2. 2.

    豆腐の水気を切る。

  3. 3.

    1と2プラスクリームチーズから下の材料を全て和える。

  4. 4.

    水菜は洗って5cm幅に、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。

  5. 5.

    1~3を和えてお皿に盛ったら、最後にいり胡麻をかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐と水菜の水気はしっかりと切ってください。
水っぽくならないために、食べる前に和える事をお薦めします。

しろたんさん

しろたんさん

初めまして!しろたんと申します^^ 美味しいものが好き♪ 人に料理を作るのは好きだけど、自分のために作るのはあんまり好きじゃない・・・ でも色んな料理を覚えて、美味しいものをいっぱい作れるようになりたい>< 頑張るぞぃ♪