鯛とあさりのワイン蒸し レシピあり

鯛とあさりのワイン蒸し
  1. おいしそう!

鯛とあさりのワイン蒸し鯛 1匹あさり 20粒ほどディル 数束白ワイン 1カップ水 1/2カップパセリ 少々作り方鯛は下処理し、軽く塩をしておきます。水分を拭き取ったらお腹にディルを詰めて深めのフライパンに鯛とあさりを入れ火を付けワインを注ぎ入れ一煮立ちさせます。蓋をし5分ほど蒸し煮にしさらに水を加え火を通しパセリを振りかけレモンを絞って頂きます。ディルとあさりのお出汁だけで味付けは充分♪ワインの......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆