レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
万能オイスターソース100mlほど牡蠣 100g☆みりん 50ml紹興酒 50ml醤油 50ml水あめ 大さじ2作り方☆を鍋に入れ一煮立ちさせ牡蠣を入れ弱火で5分ほど煮ます。いったん牡蠣を取りだし煮汁だけを半量ほどに煮詰め火を消し牡蠣を戻しそのまま冷ませば出来上がり。中華の濃厚なオイスターソースとは違いますが牡蠣のうまみが染みだし中華にも和風にも万能なソースに♪出汁に使った牡蠣も余す所なく使えま......
まいたけと豚ひき肉のオ...
牛肉と茄子のオイスター...
豚肉と小松菜・しめじの...
小松菜と絹揚げ豆腐のオ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群