柚子塩釜でジューシー☆ロールチキン レシピあり

柚子塩釜でジューシー☆ロールチキン
  1. おいしそう!

柚子塩釜のロールチキン3人分鶏もも肉 1枚粗塩 200g卵白 1個柚子の皮千切り 5g作り方鶏もも肉を観音開きにし、均一の厚さにします。ラップで海苔巻きのように巻きます。卵白を角が立つまで泡立て柚子と粗塩を加え混ぜ合わせます。オーブンシートに1/3の量を敷きチキンロールを乗せ残りで包みこみます。200℃に余熱したオーブンで25分ほど焼きそのまま10分放置すれば出来上がり。ほのかに香る柚子の香りと......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆