〆縞鰺&お正月料理リメイク レシピあり

〆縞鰺&お正月料理リメイク
  1. おいしそう!

〆縞鰺大晦日から元旦にかけ夜は彼のご実家やホテルで会食だったので昨夜はやっとお家でまったり夕食縞鰺をお正月用にと〆て置いたので飲みながらつまみました^^縞鰺の皮をはぎ、塩をたっぷり塗し半日ほど冷蔵庫で寝かせ流水で塩を落とし水気をよく取り除きます。出汁昆布と柚子のスライスで縞鰺をサンドしお酢をひたひたになるまで注ぎ1日ほど置けば出来上がり。がめ煮や年越しそばをリメイク年越しそばの余りは蕎麦サラダに。......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆