オーブントースターで簡単豚塩釜♪

オーブントースターで簡単豚塩釜♪
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    おいしそう!

料理紹介

混ぜて包んで焼けば出来上がりな簡単豚塩釜!オーブントースターで出来ちゃうんです!

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース塊

    400g

  • 粗塩

    400g

  • 卵白

    2個

  • 出汁用昆布

    2枚

  • サラダオイル

    少々

  • 柚子胡椒

    少々

  • カボス

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵白を軽く泡立てそこへ粗塩を入れ混ぜ合わせます。

  2. 2.

    耐熱皿にサラダオイルをひき1/4の卵白塩をのせます。その上に出汁用昆布、豚の順にのせ残りの卵白塩で包みます。

  3. 3.

    200℃で50分ほど焼けば出来上がり。柚子胡椒とカボスを絞って頂きます。

★ワンポイントアドバイス

トースターは中が狭いので塩釜が少し膨らむ事を考え焼いて下さい

mayaさん

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我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆