混ぜて包んで焼けば出来上がりな簡単豚塩釜!オーブントースターで出来ちゃうんです!
★材料
(2人分)
豚肩ロース塊
400g
粗塩
400g
卵白
2個
出汁用昆布
2枚
サラダオイル
少々
柚子胡椒
少々
カボス
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵白を軽く泡立てそこへ粗塩を入れ混ぜ合わせます。
2.
耐熱皿にサラダオイルをひき1/4の卵白塩をのせます。その上に出汁用昆布、豚の順にのせ残りの卵白塩で包みます。
3.
200℃で50分ほど焼けば出来上がり。柚子胡椒とカボスを絞って頂きます。
トースターは中が狭いので塩釜が少し膨らむ事を考え焼いて下さい