コラーゲンたっぷり♪簡単テールスープ

コラーゲンたっぷり♪簡単テールスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋ですと簡単で旨みたっぷりの温かスープです♪

★材料

(2人分)

  • 牛テール

    500g

  • 大根乱切り

    1/4本

  • 人参乱切り

    1/2本

  • にんにく・生姜

    各1片

  • 1リットル

  • 豆腐

    1/4丁

  • 塩・胡椒

    塩小さじ3胡椒少々

  • 小口きり長ネギ

    1/3本

  • 針生姜

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛テールは一度下茹でし灰汁を取り除き洗っておき、水と野菜を加え30分加圧。

  2. 2.

    自然冷却し、浮いた油をある程度取り除き
    更に10分加圧。火を止めそのまま放置。

  3. 3.

    頂く時に塩胡椒で味を見て、豆腐と葱を加えれ
    針生姜を飾れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スープが残ったら野菜を刻んでご飯を加えればクッパに♪

mayaさん

mayaさん

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