圧力鍋ですと簡単で旨みたっぷりの温かスープです♪
★材料
(2人分)
牛テール
500g
大根乱切り
1/4本
人参乱切り
1/2本
にんにく・生姜
各1片
水
1リットル
豆腐
1/4丁
塩・胡椒
塩小さじ3胡椒少々
小口きり長ネギ
1/3本
針生姜
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
牛テールは一度下茹でし灰汁を取り除き洗っておき、水と野菜を加え30分加圧。
2.
自然冷却し、浮いた油をある程度取り除き
更に10分加圧。火を止めそのまま放置。
3.
頂く時に塩胡椒で味を見て、豆腐と葱を加えれ
針生姜を飾れば出来上がり。
スープが残ったら野菜を刻んでご飯を加えればクッパに♪