ペペトマ☆エッグ

ペペトマ☆エッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵とトマトをただ炒めるだけなのに…驚きの変身☆

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    5個

  • しめじ

    少々

  • にんにくスライス

    1/2肩

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スクランブルエッグ作り(卵2個生クリーム大さじ2塩・胡椒少々バター10g)フライパンにバター,卵に生クリームと塩胡椒を流し込みかき混ぜ器に。

  2. 2.

    プチトマトは4等分にカットししめじは割きフライパンにオリーブオイルにんにく鷹の爪を加え香り付けし鷹の爪は一旦取り出しておきます。

  3. 3.

    そこへプチトマトとしめじを加え炒め塩で味付けしスクランブルエッグに乗せ、鷹の爪を飾れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クラッカーを添えて、簡単ですがおおつまみにぴったりです☆

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆