簡単!かにとホタテの炊き込みごはん(減塩) レシピあり

簡単!かにとホタテの炊き込みごはん(減塩)
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫に蟹缶が半分余っています〜 もったいなーい (涙) 出汁の旨み満点〜 カニと蒸しホタテの炊き込みごはんにしました 《材料 2合分》 米2合 カニ缶(1/2缶) 蒸しホタテ(7個) a)水360ml a)醤油小さじ1 a)みりん小さじ2 だしパック(1パック)   ①米は研いで30分以上浸水し、水気をよく切る。 ホタテは4等分に切る。 ②鍋に米とa)を......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

減塩マイスター。フードコーディネーター。 得意料理は簡単!時短!美味しい!減塩料理。おつまみ料理です。 今日もおうち居酒屋開店でーす。