出汁だくがいいね!切り干し大根ののっけ丼 レシピあり

出汁だくがいいね!切り干し大根ののっけ丼
  1. 3
    おいしそう!

切り干し大根の煮物を、美味しい出汁で作ったら、白いご飯が、止まらなーい ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを使って、汁だくならぬ、出汁だくでご飯にのっけて~ いっただきま~す 全部食べても、塩分0.74g(1人分) <材料2人分> a)ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干しの合わせだし ・・1パック a)水・・400ml 上記で取った出汁・・200ml 温かいご......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

減塩マイスター。フードコーディネーター。 得意料理は簡単!時短!美味しい!減塩料理。おつまみ料理です。 今日もおうち居酒屋開店でーす。