【作り置き】チキンサラダ&鶏スープ(減塩) レシピあり

【作り置き】チキンサラダ&鶏スープ(減塩)
  1. 3
    おいしそう!

むね肉1枚で簡単! チキンサラダと鶏スープを作って冷蔵庫でストック そのままでも美味しいし!優しい塩分です!   全部食べて、塩分0.41g(1人分) <材料鶏むね6人分> a)鶏むね・・1枚(300g) a)水・・適量(鶏肉がひたる位) b)黒こしょう・・お好みで適量 b)乾燥バジル・・小さじ1/2 b)市販のハーブミックスソルト・・3g   <作り方> ①鶏むね肉がちょうど入る大きさの鍋に......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

減塩マイスター。フードコーディネーター。 得意料理は簡単!時短!美味しい!減塩料理。おつまみ料理です。 今日もおうち居酒屋開店でーす。